Ricette - I Piani - Azienda Agricola Biologica - Costacciaro (PG)

Vai ai contenuti

Menu principale:

Ricette

Ricette

Biscotti di farina di farro
Ingredienti per 4 persone: farina di farro gr. 300, farina bianca gr. 100,   zucchero gr. 150, burro gr. 100, uova n. 2, una buccia di limone grattugiata, 4 cucchiai di latte, un pizzico di sale, una bustina di lievito vanigliato.
Passare la farina al setaccio, disporla a fontana sulla spianatoia, cospargerla con zucchero; unitevi il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale, le uova, la buccia grattugiata del limone, il latte e il lievito vanigliato. Lavorare l'impasto con cura, stendere la pasta sulla spianatoia e tagliarla in tanti piccoli rettangoli e disporli sulla placca del forno, unta di burro. Farli cuocere per circa 15 minuti.

Crostata di farina di farro
Ingredienti per 4 persone: farina di farro gr. 150, farina bianca gr. 100, uova n. 1, burro gr. 150, zucchero gr. 150, un pizzico di sale, una buccia di limone grattugiata,
una bustina di vanillina.
Passare la farina al setaccio, disposta a fontana sulla spianatoia, unire l'uovo, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, il sale, la buccia del limone, la vanillina.
Amalgamare l'impasto e disporlo in uno stampo per crostate, rivestire l'impasto con marmellata del gusto che preferite.

 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu